新闻中心 > 集团新闻

覃伟中赴工程建设公司安全大检查

强调:严格落实主体责任 切实抓好安全生产

覃伟中赴工程建设公司安全大检查

2017/09/13 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者张晗 特约记者王宽龙)9月12日,中油工程公司HSE管理体系审核第二审核组末次会议在北京召开。集团公司副总经理覃伟中出席会议并讲话,强调认真总结审核情况,严格整改存在问题,落实安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定好转,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开。

覃伟中强调,要高度重视审核发现问题,时刻牢记安全生产责任和使命。中油工程公司和各成员企业要高度重视、认真总结,查找分析问题背后深层次原因,明确整改要求和措施,加强改进监督和效果验证,通过信息化手段提升安全生产管控能力和基层执行力。

覃伟中对中油工程公司安全生产面临的形势进行了深入分析。他强调,今年是政治大年,抓好安全生产是重大政治任务,要充分认清当前复杂严峻形势,切实提高抓好安全生产工作的政治站位。结合此次审核通报情况,他提出四点要求:

一是全力做好秋冬季安全生产工作。针对重点项目投产实际提前做好冬季施工准备,制定落实冬季施工安全措施,确保安全生产。国庆假期和党的十九大召开期间严禁从事任何高风险作业,从现在起到年底前施工作业要全部升级管理,严肃事故报送和处理。

二是全面抓好HSE管理体系有效运行。各企业要把HSE管理体系建设作为提升管理水平、增强市场竞争能力的重要基础性工程,严格履行HSE职责,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,加强体系内审改进,严格承包商入场HSE评价。

三是全周期抓好工程质量管理。牢固树立“质量至上”理念,严格质量考核、责任追究和退出机制,严肃质量要求,严抓质量管控,确保工程质量全面达标。集团公司重大工程项目(包括但不限于中俄天然气东线项目、广东石化炼化一体化项目等)要努力争创国家优质工程。

四是高度重视员工健康和海外安全。积极改善现场条件,保证员工健康。高度关注海外社会安全形势,确保海外员工生命财产安全。

中油工程公司总经理白玉光主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,中油工程公司通报第二审核组对工程建设公司HSE管理体系审核情况,工程建设公司相关单位做事故案例分析。总部机关相关部门、中油工程公司及成员企业有关负责人等参加会议。

检索

  • 肖亚庆赴中国石油检查调研 王宜林章建华陪同

  • 王宜林拜会意大利总理真蒂洛尼

  • 章建华赴长庆油田安全大检查并到当地企业调研

  • 2017年金砖国家工商论坛在厦门举行

排行
英文版| 俄文版| 股份公司| 石油网群| 法律声明|电脑版|手机版|搜索
©2014 中国石油天然气集团公司 技术支持 中国石油信息技术服务中心 京ICP证:010289 京公网安备:110401400007