新闻中心 > 集团新闻

提质增效见真功 稳健发展创佳绩

长庆油田:油气产量稳中有升

长庆油田:油气产量稳中有升

2017/09/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨文礼)长庆油田9月5日公布的数据显示,尽管8月受到历史少有的暴雨灾害袭击,但本月生产的油气当量同比仍然增长4.057万吨。

继3月初油气当量突破1000万吨,创造长庆油田上产1000万吨最短时间的纪录后,长庆油田每个月的油气产量都稳踏年稳产5000万吨的节点。截至9月3日,长庆油田今年已生产油气当量3555.5万吨,同比多生产6.7万吨。

今年年初以来,长庆油田的油气田产能建设进度,始终保持提前计划1个月的水平。其中采油一厂的钻井工程从2月19日第一口井开钻就进入快进状态,继3月10日累计进尺突破10万米、3月22日累计完井100口后,6月26日就完成全年钻井进尺任务,总进尺比上年同期多23万米。

采油十一厂围绕高产区、高产井开展工作,做到钻井腾挪前移、投产高峰前移、超常规组织前移和驻扎一线时间前移的“四个前移”。截至8月底,这个厂产建项目组投产油井208口、水井34口,日产油501吨,累计产油5.95万吨。采油七厂面对原油生产的被动局面,开展攻关,原油日产量由4月中旬最低时的4142吨,上升到7月中旬的4370吨。

特别面对2月份遭受暴雪袭击,5月、7月和8月又先后多次遭受长时间的暴雨袭击情况下,各油气田生产同心协力,组织员工24小时坚守抗洪一线,将暴雨带来的损失降到了最低。“7·26”暴雨袭击导致子洲气田被迫全部关井停产的采气二厂不等不靠,在70多个小时里,共出动各类抢险车辆220多台次,回填土方10多万立方米,掩埋裸露悬空管线540多处,回填场站塌陷1100多平方米,快速恢复了生产。

检索

  • 肖亚庆赴中国石油检查调研 王宜林章建华陪同

  • 王宜林拜会意大利总理真蒂洛尼

  • 章建华赴长庆油田安全大检查并到当地企业调研

  • 2017年金砖国家工商论坛在厦门举行

排行
英文版| 俄文版| 股份公司| 石油网群| 法律声明|电脑版|手机版|搜索
©2014 中国石油天然气集团公司 技术支持 中国石油信息技术服务中心 京ICP证:010289 京公网安备:110401400007