新闻中心 > 集团新闻

王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

2018/10/12 信息来源: 中国石油报

赛义多夫大使(右)与阿什拉夫哈诺夫主席(左)共同向王宜林董事长颁授乌兹别克斯坦国家友谊勋章和证书。 常正乐 摄

赛义多夫大使(右)与阿什拉夫哈诺夫主席(左)共同向王宜林董事长颁授乌兹别克斯坦国家友谊勋章和证书。 常正乐 摄
  中国石油网消息(记者 孟庆璐)乌兹别克斯坦国家友谊勋章颁授仪式10月11日在北京中国石油大厦举行。受乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫委托,乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫、乌兹别克斯坦国家油气公司管委会主席阿什拉夫汉诺夫向中国石油集团董事长王宜林颁发了乌兹别克斯坦国家友谊勋章和证书,以表彰其对乌兹别克斯坦经济社会发展做出的重要贡献。

  赛义多夫在致辞中说,在习近平主席和米尔济约耶夫总统的推动下,乌中两国合作不断取得重大成就和新成果,这不仅得益于古老的丝绸之路,也得益于习近平主席提出的“一带一路”倡议。在这个倡议下,中国与许多国家发展友好关系,乌兹别克斯坦是这个倡议下的合作者,也体现在与中国石油开展的大规模油气合作之中。米尔济约耶夫总统日前签署命令,授予王宜林董事长乌兹别克斯坦国家友谊勋章。我很高兴今天被赋予这项重要使命,代表总统向您颁发乌兹别克斯坦国家友谊勋章,感谢您为乌中关系发展做出的重要贡献。

  阿什拉夫汉诺夫说,中国石油在乌兹别克斯坦开展业务多年,是双方在石油领域互利合作的鲜明例证。很高兴看到本地区最复杂的明格布拉克M-15井成功完钻,以及有关气田地面工程项目先后投产;这些项目将推动乌兹别克斯坦领导人实施的改革,提高油气产量,合理利用丰富的自然资源,建成高水平生产能力。借此机会,向中国石油的专家团队表示感谢,向王宜林董事长获得乌兹别克斯坦国家友谊勋章表示祝贺。

  王宜林在致辞中表示,受米尔济约耶夫总统阁下委托,赛义多夫大使今天向我颁发了乌兹别克斯坦国家友谊勋章,我感到十分喜悦和激动。这枚勋章,既是乌兹别克斯坦国家和人民对中国石油在贵国开展油气合作成绩的重要肯定,更是中国石油百万员工和我本人的一份殊荣。近年来,在两国元首的亲切关怀下,在两国政府的大力支持下,中国石油与乌兹别克斯坦国家油气公司积极在上游勘探开发、天然气管道建设和运营以及天然气贸易等多个领域开展互利合作,取得了令人满意的成果,为切实推进“一带一路”能源合作、促进当地经济发展、改善民生等做出了积极贡献。未来,中国石油将按照两国元首达成的共识,与乌国合作伙伴一道,不断拓展合作领域,提高合作水平,为推动中乌两国经济社会发展、增进两国人民的传统友谊、提升两国人民的福祉做出更大的贡献。

  勋章颁授仪式结束后,王宜林与阿什拉夫汉诺夫举行会谈。双方就天然气管道建设、冬季天然气稳定供应、上游项目和炼厂项目等深入交换了意见。双方一致表示,将继续努力推动中乌油气领域合作提升至更高水平。

  侯启军、田景惠等参加。

  延伸阅读:2018年8月29日,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫签署总统令,批准向中国石油集团董事长王宜林、俄罗斯卢克公司总裁阿列克佩洛夫、德国可耐福公司董事尼古拉斯·威尔格里姆、乌兹别克—美国商会主席凯罗琳·勒姆四位外国企业家授予乌兹别克斯坦国家友谊勋章,以表彰其为乌兹别克斯坦经济社会发展做出的重要贡献。

  乌兹别克斯坦国家友谊勋章是乌最高国家奖章之一,主要颁发给为促进各民族交流与融合,推动人类友好与进步事业而做出突出贡献的乌本国公民,较少授予外国公民。

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行
英文版| 俄文版| 股份公司| 石油网群| 法律声明|电脑版|手机版|搜索
©2018 中国石油天然气集团有限公司 技术支持 中国石油信息技术服务中心 京ICP证:010289 京公网安备:110401400007