新闻中心 > 集团新闻

中国石油集团党组2018年第二轮巡视启动会召开
徐吉明强调:坚持政治巡视定位 扎实有效高质量推进巡视工作

中国石油集团党组2018年第二轮巡视启动会召开

2018/10/12 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (记者李丹  特约记者李剑龙)10月11日,集团公司党组2018年第二轮巡视工作启动会在京召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,安排部署第二轮巡视任务。党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长徐吉明出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央深化政治巡视的新部署、新要求,保持战略定力,坚持稳中求进,坚决高质量完成巡视任务。

  本轮巡视安排10个巡视组,采取“一托二”“一托三”等方式对22家单位开展巡视。此外,成立专项巡视组对驻京办事处进行巡视。

  徐吉明指出,全面从严治党永远在路上,巡视工作就永远在路上,要清醒认识当前全面从严治党严峻形势,切实增强深化政治巡视的责任感和紧迫感。要牢记职责使命,坚持稳中求进,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  徐吉明强调,要始终坚持政治巡视定位,切实把中央深化政治巡视的新部署、新要求落实落地。要牢牢把握新时代巡视工作的“纲”和“魂”,及时了解掌握各单位贯彻落实习近平总书记关于石油工业特别是中国石油的系列重要指示批示精神及党中央加强油气勘探开发、保障我国能源安全、稳中求进实现高质量发展、助力打好“三大攻坚战”等重大战略部署情况,强化监督的再监督,在真发现问题、发现真问题上下功夫,持续落实“两个维护”根本政治任务。

  徐吉明要求,要以巡促改、边巡边改,把十八届中央巡视集团公司反馈问题整改情况、对照内部巡视发现共性问题开展自查自纠情况及上轮巡视反馈意见整改落实情况作为巡视监督的重点,督促被巡视单位即知即改、立行立改、立巡立查,以巡视带巡察,建立上下联动监督网,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  徐吉明强调,要抬高起点、自觉加压,做到政治过硬、本领高强、纪律严明,打造忠诚干净担当的巡视队伍。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻中央巡视工作方针,依规依纪依法巡视,坚决高质量完成巡视任务。

  集团公司总经理助理、巡视工作领导小组成员刘志华宣布巡视组组长、副组长授权任职及任务分工决定,巡视工作领导小组成员、党组巡视办主任、党组纪检组副组长马自勤主持会议并传达十九届中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神。

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行
英文版| 俄文版| 股份公司| 石油网群| 法律声明|电脑版|手机版|搜索
©2018 中国石油天然气集团有限公司 技术支持 中国石油信息技术服务中心 京ICP证:010289 京公网安备:110401400007